in グルメ GOURMETS RESTAURANTS

マテ貝のスパゲティ

-1 COMMENT
みなさんはマテ貝を召し上がる?
https://ja.wikipedia.org/wiki/マテガイ
こちらのお魚屋さんに、本当に良いものが入ったときだけ並ぶのがマテ貝。
今日はボンゴレの日だったけど(主人と金曜日のお昼に二人揃うときは必ずボンゴレと、いつの間にかそうなった)
マルシェに行った主人がお隣のネコ、グリと帰って来たのですが
257 1
アサリの代わりにマテ貝を買って帰りました。
257 2
フレッシュなタグリアテッレがあるからパスタはそのままに、ボンゴレのときと同じパセリににんにくのみじん切り。
そこに今日はアンチョビも足すことにします。
257 3
そう、今日はそれに新鮮なクレソンが手に入ったのでシンプルなサラダ。
257 5
それにはこのRumeursの深いグリーンのオリーブオイル!
257 4
出来上がったマテ貝のパスタ
257 6
この上にもRumeursの深いグリーンのオリーブオイルをひとかけして、さあ召し上がれ!(けんちゃん!)
257 8

さてこの日の食後のカフェに一緒にいただいたのは
257 12
これをご存知な方??
次回をお楽しみに!










関連記事
  • Share

1 Comments

けんちゃん  

Fedora Bさん、ご無沙汰です。

マテ貝のパスタ、美味しそうですね。
ニンニクにパセリにアンチョビ・・・
それにプリプリのマテ貝。
クレソンのシンプルサラダも最高!!
キリリと冷えた白・・・ですか?

マテパスタ・・・いただきま~す。

デ、デザートは、チョコロンですか?

2016/04/11 (Mon) 02:05 | EDIT | REPLY |   

Leave a comment